安徽专用汽车战略联盟

突破产业格局 江淮轻卡价值新超越

发布时间:2019-4-11 浏览量:3 作者:江淮轻卡 来源:

      今天,互联、智能为代表的科技浪潮正在席卷全球,引领人类社会进入一个全新的时代。在以新业态、新物种、新科技为特征的新型商业模式冲击下,中国汽车产业开启了转型升级的新征程。作为中国轻卡领军企业,江淮轻卡也将实现累计销售300万辆的跨越后进入新的发展阶段。在后300万辆时代,江淮轻卡升级走向何方?

      对此,江淮轻型商用车营销公司总经理张先华表示:“随着未来物流生态的改变,轻卡制造企业必需突破原有产业格局,才能实现轻卡价值的新超越。”


(江淮汽车轻型商用车营销公司总经理张先华)
      新技术突破:超越汽车范畴
      在传统轻卡技术领域,江淮轻卡以高效能发动机、黄金传动系,以及高强度、高耐久底盘而知名。随着消费和科技升级,当人们对轻卡的需求已不仅仅只是一个运输工具,而是要成为物流生态中的运营终端。而江淮轻卡先人一步的科技布局,则显示出企业的前瞻眼光和竞争优势。

      首先是造型技术的人格化趋势,突破了传统轻卡的设计边界。客户需要的不再只是一辆车,而是一个“亲密爱人”、“生意伙伴”、“全能助手”。这种变化在江淮轻卡的新产品上得到淋漓尽致的体现,江淮轿卡X5展现出“萌尚”姿态、骏铃V系拥有“俊朗”风格,帅铃T8皮卡流露出“威猛”气质,每一款车皆因所属市场人群的不同而有了自己的“个性”。


(“萌尚”的江淮轿卡X5深受用户喜爱)


(独具“威猛”气质的帅铃T8皮卡)
      其次是以移动互联和人工智能为代表的智能科技突破。目前江淮轻卡已配置在多款新车上的“J-ConNet”2.0车联网智能系统,是世界轻卡领域首个实现商业化运营的智能车联网系统,更先进的“J-ConNet”车联网3.0系统也在同步开发中。在无人驾驶技术方面,江淮轻卡将于2019年下半年向外展示相关研发成果。随着5G科技的推进,路网信号系统将与车联网打通,江淮轻卡将真正实现人、机、车、路、货互联互通。
      同时,在产品功能属性设计上更加细分,从推出一款车向推出细分市场解决方案升级,推出了冷链、快递、商贸、绿通等不同细分市场解决方案,无缝链合客户的功能需求和价值增值需求。
      新制造突破:向工业4.0迈进

      在中国汽车产业转型升级的进程中,智能制造是核心环节。2018年,集自动化、信息化、智能化于一体的世界一流绿色智能制造平台--新港基地全面投产使用,该生产基地由2条封闭式全自动化冲压线、3条全自动化焊装线、1条适应多种车型的柔性全自动化涂装线、2条全自动化总装线以及车架、前桥等轻卡关键总成生产线构成。同时,亚洲首个全长5.2公里厂区内三圆弧高环整车测试跑道建成通车,使整车生产能力、工艺能力、试验验证能力达到全球一流水平。


(集自动化、信息化、智能化于一体江淮轻卡新港基地)

      新港基地全面应用工业机器人实现自动化作业,采用无线通信识别与处理技术、自动化输送技术实现智能生产和智能物流,具有鲜明的工业4.0生产组织特征。可以说,新港基地的全面投产,使江淮轻卡成为全球首个迈入工业4.0门槛的轻卡企业。随着中国5G科技在全球的领先应用,江淮轻卡将实现客户需求和智能制造的数据打通,率先进入轻卡全定制时代。


 (江淮轻卡新港基地机器人采用无线通信识别与处理技术,实现自动化物料输送)
      新品牌突破:超越产品向卡车生活升级
      “江淮轻卡,伴君筑梦,五湖四海,携手共赢。”这是来自江淮300万老用户的一首诗,从中能强烈感受到江淮轻卡用户对产品的信赖和对品牌的归属感。江淮轻卡能够长期占据中国中高端轻卡销量榜首,依靠的不仅仅只是产品好、服务好,还因为在品牌建设上不断创新突破,持续为品牌注入新内涵,推动品牌向上。
      面对物流生态价值的升级,江淮轻卡认为,轻卡不止是货车,更是一种卡车生活。正是基于这种品牌思路,江淮轻卡连续举办 “最美卡哥 筑梦中国”活动,并设立了4.18卡车节。“最美卡哥 筑梦中国”活动已成功举办三届,在行业内引发了强烈反响,江淮轻卡搭建的这个平台让轻卡老用户们能够在此进行产品体验、用车交流和创富经验共享,数万用户通过这个平台结交成为朋友,组成了独具特色的轻卡用户朋友群;同时,“最美卡哥”平台让平日里普通、少人关注的卡车司机成为明星,让他们不仅得到了江淮轻卡的褒奖,更得到了社会的尊重,全面提升了卡车司机的形象和地位。

      不仅如此,江淮轻卡创新设立的“418卡车节”,将每年的4月18日打造成一个专属于广大用户的狂欢盛宴。活动覆盖全国百余个城市,上千家经销商参与其中,以丰富的车型、钜惠的价格、新颖的活动和优质的服务,让用户感受不一样的卡车生活。此外,江淮轻卡还通过组织用户走进江淮工厂、请用户逛车展、大拜年、送温暖、送清凉、公益助学、组建客户俱乐部等活动多层次地打造卡车生活内容。


(江淮轻卡“最美卡哥“代表在君士坦丁凯旋门合影留念)
      在中国从制造大国向制造强国转型的伟大历史进程中,企业的领先不是单纯销量数字的领先,竞争也不单单是产品的竞争,未来轻卡行业的竞争,将是围绕物流、用户、行业等的全价值竞争。江淮轻卡从技术、制造、品牌等多维度出击,突破原有格局,打开了产业蓬勃发展的新空间。

返回顶部